Тюменские ветеринары проведут массовый осмотр крупного и мелкого рогатого скота

Тюмень, 23 марта 2004, 12:33 — REGNUM  Управление ветеринарии Тюменской области готовится к проведению массовых осмотров и профилактических обработок крупного и мелкого рогатого скота. Ветеринарные проверки начнутся в апреле, но уже сейчас вакцины и необходимые материалы для обработки поголовья завозятся в традиционно подтопляемые весенним половодьем зоны области.

Как рассказал руководитель областного управления ветеринарии Юрий Федоров, всего специалистам предстоит проверить здоровье более 340 тысяч коров и быков как в частных фермерских хозяйствах, так и на государственных предприятиях.

У всех животных возьмут кровь на туберкулез и бруцеллез, крупный рогатый скот проверят и на подкожных оводов. К маю на пастбища Тюменской области выйдут уже только здоровые буренки.

Напомним, что в 2003 году впервые за последние 30 лет животноводам Тюменской области удалось достичь нулевых показателей по туберкулезу и бруцеллезу животных. Если в различные годы наличие опасного для животного и человека вируса фиксировалось в 470 хозяйствах региона, то к 2004 году в Тюменской области не осталось ни одного такого хозяйства. Достичь этих показателей удалось только благодаря жесткой программе ранней диагностики, дезинфекции скота и высокому профессионализму тюменских ветеринаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail