Управляющая компания Белгорода наказана на полмиллиона рублей

… за нарушение закона «О защите конкуренции»

Белгород, 13 декабря 2017, 16:02 — REGNUM  В Белгороде управляющая компания поплатилась кругленькой суммой за нарушения закона о конкуренции. На незаконные действия коммунальщиков жильцы нескольких многоквартирных домов Левобережного района пожаловались в УФАС, передаёт ИА REGNUM 13 декабря.

Недовольство жителей многоэтажек вызвало то, что ООО «Муниципальная управляющая компания № 1» не давала спокойной жизни интернет-провайдерам и провайдерам телевизионного вещания. Так, по словам заявителей, УК не только не предоставляла свободного доступа операторам связи к размещённому ими оборудованию, но и отказывала в возможности установить новое.

Чтобы оказывать услуги связи беспрепятственно, провайдеры должны были в обязательном порядке заключать договор с управляющей организацией. Некоторые компании жаловались, которые отказались подписывать навязываемые соглашения, жаловались, что неизвестные люди регулярно ломают их оборудование, в том числе повреждают провода.

Читайте также: Нерадивые управляющие компании в Волгограде оштрафовали на миллионы

Собственники квартир предполагают, что таким образом была вытеснена часть провайдеров, услугами которых они теперь не могут воспользоваться.

Проверка, которую провело антимонопольное ведомства, подтвердила заявление жильцов.

«УК действительно предлагала провайдерам заключать такие безвозмездные соглашения на пользование общим имуществом многоквартирного дома и препятствовала деятельности тех операторов связи, кто от соглашения отказался», — пояснили в пресс-служба Белгородского УФАС.

Читайте также: В Ярославской области управляющие компании оштрафовали на 100 млн рублей

Теперь ООО «Муниципальная управляющая компания № 1» города Белгорода, которая была признана нарушившей закон «О защите конкуренции», заплатит штраф в 500 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2017 года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о штрафах для нерадивых управляющих компаний. Так, за грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами предполагается штраф — от 100 тыс. рублей для должностных лиц до 350 тыс. рублей для юрлиц. При этом грозит виновным и дисквалификация.

Подробнее: Законопроект о штрафах для управляющих компаний внесен в Госдуму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail