Камчатская община ительменов нуждается в спонсорской помощи

Петропавловск-Камчатский, 23 марта 2004, 12:16 — REGNUM  Управление внешнеэкономических связей и туризма администрации Камчатки обратилось к туристическим фирмам области с просьбой об оказании спонсорской помощи для обеспечения сохранности объектов общины ительменов "Пимчах". Община создана 3 года назад и проводит целенаправленную работу по пропаганде среди населения знаний о культуре общения с природой, национальных традициях и обрядах малых коренных народов Камчатки. В 1998 году для обучения детей и молодежи при общине была создана Школа возрождения ительменских традиций.

В 2002 году общиной "Пимчах" на собственные средства и спонсорскую помощь некоторых организаций с целью воссоздания образа и стиля жизни коренных народов Камчатки - ительменов на живописной поляне под сопкой Острой была построена деревня. Все постройки выполнены в соответствии с описанием Крашенинникова. Ительменская деревня - это, своего рода, музей под открытым небом. В планах на будущее у общины - воссоздание многонациональной деревни, где будет представлены жилища всех национальностей, живущих на Камчатке.

В 2002 году ительменская деревня открылась для туристов и всех желающих посмотреть эту местность и отдохнуть здесь, что называется и душой и телом. К услугам туристов и отдыхающих предлагается экскурсия по ительменской деревне, национальная программа с ительменскими танцами, играми, сувениры, изготовленные руками местных жителей-ительменов, ительменская кухня.

Деревня является важным объектом в развитии этнографического туризма на Камчатке, так как доступное расположение позволяет иностранным и отечественным туристам ознакомиться с бытом и укладом жизни коренной народности Камчатки - ительменов, при этом нет необходимости нести дополнительные затраты на перелет в центральную часть Камчатки или на Север.

В настоящее время ительменская деревня переживает трудные времена. Не хватает средств на обеспечение сохранности объектов деревни до начала туристского сезона. Нужен круглосуточный сторож, транспортное средство, деньги на зарплату. В настоящий момент, в связи с финансовыми трудностями, ительменское стойбище практически брошено, его сохранность находится под угрозой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail