Комитет по защите прав потребителей Волгоградской области будет добиваться снижения тарифов ЖКХ

Волгоград, 23 марта 2004, 12:08 — REGNUM  Комитетом по защите прав потребителей администрации Волгоградской области проведена выборочная проверка качества услуг предоставляемых населению жилищно-коммунальным хозяйством. Как сообщила ГТРК Волгограда, об этом 22 марта заявила председатель комитета Зинаида Шух.

Тарифы на услуги растут, а повышается ли качество самих услуг? Проверки, проведенные Комитетом по защите прав потребителей, СЭС, жилищной инспекцией, показали, что нарушений еще очень много.

По словам Зинаиды Шух,"очень много вопросов связано с предоставлением информации. Очень многие жители не знают, что такое техническое обслуживание, и что входит в тот или иной вид услуги, и почему эта услуга не оказывается".

Не выполняя оплаченные потребителем услуги, местные администрации ссылаются на недостаточное финансирование, но это не оправдание.

"Мы еще раз направили материалы в прокуратуру Волгоградской области за подпись главы администрации Волгоградской области Николая Кирилловича Максюты. Данное обращение направлено всем главам муниципальных образований с просьбой ужесточить контроль за качеством предоставляемых услуг", - сообщила Зинаида Шух.,br> Сами же тарифы на услуги ЖКХ завышены на 30 %. Это доказала проверка, проведенная прокуратурой Волгограда еще в прошлом году. Администрации Волгограда было направлено соответствующее предписание, и тогда тарифы были снижены.

"Снижение предыдуей администрацией в соответствии с представлением было проведено, нынешняя администрация приняла решение, чтобы тарифы были повышены. Проблема снова поднята на тот уровень, от которого исходили в прошлом году. Прокуратура Волгоградской области, конкретно первый заместитель Кондраев, вынуждена выйти в суд с требованием привести в соответствие тарифы на коммунальные услуги. Я думаю, суд разберется, и жители будут защищены силой закона", - заявила З.Шух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.