В Турции задержаны 22 члена ИГИЛ*

ИГИЛ* – Организация, деятельность которой запрещена в РФ

Анкара, 13 декабря 2017, 12:06 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Турции арестовали 22 иностранных гражданина, подозреваемых в связях с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает 13 декабря Anadolu.

Террористы были задержаны в ходе девяти спецопераций, проводимых одновременно в нескольких провинциях страны.

У боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были изъяты документы, подтверждающие их причастность к незаконной террористической группировке.

Напомним, боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) активно проявили себя в 2014 году, когда захватили большие территории в Ираке и Сирии.

Рост влияния террористов в вышеуказанных государствах также способствовал популяризации их идей по всему миру. Стремление распространить свое влияние за пределы Сирии и Ирака приводит к многочисленным терактам в соседних государствах.

Не стала исключением и Турция, в которой от рук боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) погибли по меньшей мере 319 человек.

В настоящее время, благодаря действиям ВКС России, террористы утратили свои позиции в Сирии, полностью очищенной от боевиков. Сопротивление ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке также практически сломлено.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп: США смогли победить ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail