Тиллерсон сообщил о первых шагах США в случае «краха» КНДР

Введение войск и установление контроля в стране с целью обеспечения сохранности ядерных зарядов — два первоочередных шага, которые планирует Вашингтон в случае беспорядков в КНДР

Вашингтон, 13 декабря 2017, 09:54 — REGNUM  Первым шагом США в случае политического краха КНДР станет введение войск на территорию этой страны, сообщил 12 декабря журналистам госсекретарь Рекс Тиллерсон, выступая в вашингтонском Атлантическом совете.

По его словам, такое обещание было передано китайской стороне в ходе недавних переговоров. Тиллерсон напомнил, что главной целью Вашингтона является «полная денуклеаризация Корейского полуострова» и ее разделяют Китай и Россия.

«Именно на это нацелены дипломатические усилия США», — сообщил госсекретарь, указав, что Белый дом «никогда не согласится с тем», чтобы Северная Корея стала ядерной державой. «Для нас ясно, что им (Пхеньяну) подобное оружие нужно не только для ядерного сдерживания».

Еще одним шагом американцев станет контроль над ядерными зарядами, которыми располагает Пхеньян.

«Самое важное для нас в такой ситуации — обеспечить сохранность тех ядерных зарядов, которыми они уже располагают и сделать так, чтобы они не попали не в те руки», — пояснил Тиллерсон, указав на обсуждение вопроса с китайской стороной.

Одним из обязательств, которые США приняли на себя — отступление в случае, если стабильность в КНДР будет восстановлена.

«Мы также дали китайцам заверения в том, что, если что-то произойдет, и нам придется пересечь линию, мы отступим обратно к югу от 38-й параллели» после того, как стабильность в КНДР будет восстановлена, сказал госсекретарь. «Мы взяли на себя такое обязательство».

Ранее Тиллерсон обвинил Китай в попытке обойти нормы международной торговли. Он заявил, что Вашингтон не собирается становиться на пути Пекина, но китайская сторона не безупречно ведет себя на международном уровне.

Читайте также: Тиллерсон обвинил Китай в попытке обойти нормы международной торговли

Читайте ранее в этом сюжете: Тиллерсон: Вашингтон хоть сейчас готов к переговорам с Пхеньяном

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail