В Хабаровском крае разработаны противопаводковые мероприятия

Хабаровск, 23 марта 2004, 11:36 — REGNUM  В Главном управлении ГО и ЧС по Хабаровскому краю на основании прогнозов разработан план мероприятий по предотвращению последствий паводков в крае. Превентивные действия спасателей будут направлены против угрозы затопления населенных пунктов в районе им. Лазо и Ванинском районе. Для этого в системе управления сформирована оперативная группа спасателей из 8 человек, снабженная необходимой техникой. Помогать ей будут специалисты-спасатели из районов, сообщили "Восток-Медиа" в пресс-службе управления.

На первом этапе противопаводковой операции (2 и 3 декада апреля) в случае реальной угрозы выхода воды на территорию поселков Среднехорский, Удский, сел Алгазея, Нирон, Чумикан, Окур, Тулучи будут проведены взрывные работы на реках. Особенное внимание уделяется поселку Гвасюги, которому угрожает подтопление из-за аварийного состояния дамбы. Под особый контроль будет взята ледовая ситуация возле железнодорожного моста через Амур у Хабаровска.

На втором этапе операции (3 декада апреля и 1 декада мая) служба спасения будет следить за ситуацией на реках возле села Резиденция и поселок Тумнин. Ледовая обстановка у железнодорожного моста через Амур возле г. Комсомольска-на-Амуре будет также находиться под пристальным вниманием хабаровских спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.