Пограничную часть из п.Урелики переведут в Анадырь (Чукотка)

Анадырь, 23 марта 2004, 11:37 — REGNUM  Перевод пограничной части 2254 стал главной целью визита представителей ПС ФСБ РФ и СВРПУ ФСБ РФ на Чукотку. Военную часть из поселка Урелики Провиденского района в окружной центр планируется перевести до 1 ноября текущего года. Пункт управления частью предполагается создать на базе военного городка погранзаставы "Анадырь", где будет отремонтировано здание штаб-казармы, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

С переводом части в Анадырь переедут около 215 военнослужащих и 85 членов их семей. Первоначально Правительство Чукотки безвозмездно предоставит пограничникам 10 квартир. Также рассматривается возможность реконструкции в Анадыре помещений заставы под общежития на 18 семей и под казарму на 40 солдат. А в конце 2004-начале 2005 гг. представители пограничной службы ФСБ России планируют начать строительство для себя жилого дома на 70 квартир.

Кроме того, правительство округа рассмотрит возможность передать в собственность СВРПУ ФСБ России пустующего 5-этажного здания в райцентре Провидения. Там будет размещен личный состав и КПП погранзаставы.

Правительство Чукотки примет участие в решении социальных проблем военнослужащих и членов их семей. В частности, дети пограничников будут иметь возможность отдохнуть летом за пределами округа, также 25 детей устроят в детские сады, 35 - в школы Анадыря. 25 женам военнослужащих окажут помощь в поиске работы.

Еще один вопрос обсудили руководители ПС России с Андреем Городиловым. В 16 населенных пунктах Чукотки будут сформированы пограничные подразделения, дабы усовершенствовать охрану границ округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.