Две несовершеннолетние террористки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совершили взрыв бомбы в городе Гвоза на северо-востоке Нигерии, передает Associated Press.

По информации полиции провинции Борно, стражам порядка удалось застрелить одну из террористок, однако вторая смогла подорвать бомбу в городской толпе.

По предварительным данным, в результате взрыва кроме самих несовершеннолетних террористок погибли четыре человека. Еще несколько человек с ранениями были доставлены в госпиталь города Гвоза.

Напомним, война правительства Нигерии против исламистов «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), объявивших о создании «халифата» на озере Чад, ведется с 2002 года. Жертвами войны в провинции Борно стали десятки тысяч человек, миллионы стали беженцами.

«Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) считается одной из самых жестоких исламистских группировок в мире. Нигерийские исламисты регулярно используют в качестве боевиков и смертников похищенных детей, которых тренируют в специальных лагерях.

Читайте также: В Нигерии уволен командующий операцией против исламистов