К чемпионату мира по футболу в Калининграде открылся первый 5-звёздочный отель. Открытие гостиницы для ВИП-постояльцев под названием «Кристал Хаус» сегодня, 12 декабря, проанонсировала пресс-служба регионального правительства.

«Как отмечают представители гостиничного комплекса, с момента его открытия наблюдается высокий спрос на услуги. Кроме того, исходя из количества забронированных номеров, ожидается максимальная загрузка отеля в предстоящие новогодние праздники. Это позволит отладить его работу в период пиковых показателей. Таким образом, объект будет полностью подготовлен к работе во время чемпионата мира по футболу», — сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Корреспондент ИА REGNUMуточняет, что согласно сервису «Букинг.ком», стоимость самого дешёвого номера в «Кристал Хаусе» в дни проведения матчей ЧМ-2018 в Калининграде составляет 30 тысяч рублей. Цена на номер в день матча сборных Англии и Бельгии 28 июня достигает 60 тысяч рублей.

Судя по открытой справочной информации, 5-звёздочный отель «Кристал Хаус» на берегу Нижнего озера построило ООО «Инстрой». Собственник компании является бизнесмен Юрий Дмитриев, также являющийся владельцем Центрального рынка в Калининграде.

По данным регионального министерства по культуре и туризму, на сегодня Калининградская область располагает 224 разного рода гостиницами, которые могут единовременно предоставить свыше 11 тыс. мест. Вместимость стадиона «Калининград» — 35 тысяч мест.

Напомним, в Калининграде в июне 2018 года сыграют команды Англии, Бельгии, Испании, Нигерии, Марокко, Сербии, Хорватии и Швейцарии.