Западно-Сибирское УВД на транспорте намерено усовершенствовать методы борьбы с детской преступностью

Горно-Алтайск, 23 Марта 2004, 11:25 — REGNUM  Сегодня на коллегии Западно-Сибирского УВД на транспорте были рассмотрены три вопроса: о состоянии служебной деятельности по выявлению преступлений экономической направленности, об организации работы по расследованию приостановленных преступлений, о мерах по совершенствованию работы по профилактике правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних.

На заседании отмечено, что в борьбе с экономическими преступлениями по линии милиции общественной безопасности достигнуты определенные результаты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, зарегистрированных преступлений стало больше. Причем из 632 экономических преступлений, судя по итогам за прошлый год и 2 месяца 2004 года, 243 связаны с правонарушениями на потребительском рынке. В дальнейшем планируются мероприятия, направленные на выявление и пресечение на объектах транспорта правонарушений в сфере аренды, приватизации и незаконного использования рабочей силы из среды эмигрантов.

На коллегии установлено, что в течение последних трех лет имеет место тенденция увеличения количества уголовных дел, следствие по которым приостановлено в результате того, что подследственные, отпущенные судами под подписку о невыезде, пытаются скрываться от правосудия. В 2004 году по указанной причине приостановлено 5,5 процентов от общего числа расследованных уголовных дел. Поэтому следователям указано предпринимать на первоначальном этапе расследования исчерпывающие меры по изобличению виновных, с правильной оценкой степени опасности их деяний и личности обвиняемых, чтобы мерой пресечения - заключением под стражу - искоренить попытки фигурантов избежать законного наказания.

Коллегия отметила, что если в целом по России безнадзорность и беспризорность детей достигла угрожающих размеров и имеет прямое отношение к состоянию государственной безопасности, то на объектах транспорта Западной Сибири принятые предупредительно-профилактические меры позволили сохранить обстановку относительно стабильной. Вследствие проведения ежемесячных и целевых операций "Безнадзорник", "Электропоезд", "Безнадзорные дети", "Беглец", "Забота" и других количество подростков, доставленных "детские" комнаты транспортной милиции, с начала года возросло и составило 2054 ребенка. Из них 106 несовершеннолетних направлены в социальные приюты, 7 - в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, остальные дети возвращены родителям.

Коллегией принято решение внести ряд корректив в организацию борьбы с детской преступностью. Основными задачами названы - устранение негативных факторов, способствующих росту детской преступности, выявление групп несовершеннолетних преступников, их лидеров и организаторов-взрослых, которые вовлекают детей в преступную деятельность. Милиционеры-транспортники предлагают гражданам незамедлительно сообщать в дежурные части о лицах, которые эксплуатируют детей с целью получения прибыли от попрошайничества, сбыта наркотиков, вовлечения в проституцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья