Президент России Владимир Путин поддерживает решение российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх-2018 в нейтральном статусе. Об этом 12 декабря сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он напомнил, что на минувшей неделе Владимир Путин уже озвучил свою позицию, что никто не должен чинить препятствий спортсменам, которые пожелают выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

«Президент сказал, что, исходя из этой позиции, он ожидает Олимпийского собрания, на котором и должно быть принято соответствующее решение. Сейчас Олимпийское собрание состоялось, решение принято, таким образом, можно говорить только о его поддержке со стороны президента», — сказал Дмитрий Песков.

Олимпийское собрание 12 декабря поддержало заявление российских спортсменов о готовности принять участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане в нейтральном статусе.

Спортсмены, ранее не обвинявшиеся в нарушении допинговых правил, смогут выступить на соревнованиях в качестве «Олимпийской команды из России». Олимпиада, напомним, будет проходить с 9 по 25 февраля 2018 года.

Читайте также: На Олимпиаду под нейтральным флагом: российские спортсмены приняли решение

Читайте развитие сюжета: Если разрешат: более 200 человек могут поехать на Игры