Авиакомпания "UTair" начинает регулярные авиарейсы по маршруту "Курск-Москва"

Курск, 23 марта 2004, 11:20 — REGNUM  С 23 марта 2004 года из аэропорта Курск возобновляются регулярные авиарейсы в город Москва (аэропорт Внуково) - сообщили ИА REGNUM в администрации Курской области. Отныне рейсы будут осуществляться ежедневно - вылет из Курска в 7 часов 20 минут, из Москвы - в 18 часов 30 минут. Время полета - 1 час 20 минут. Стоимость билета - 1000 рублей. Возобновление полетов стало возможным благодаря заключенному в марте этого года областным комитетом транспорта и связи и казенным предприятием Курской области "Курскаэропорт" договора на выполнение регулярных авиарейсов с ОАО "Авиакомпания Utair" (Ханты-Мансийск).

Как отметили в администрации области, возобновление авиарейсов на Москву является важным этапом в возрождении Курского аэропорта, в недавнем прошлом фактически прекратившего свое существование. После того, как год назад на базе выкупленного в областную собственность имущества авиационного предприятия было создано казенное предприятие "Курскаэропорт", деятельность местных авиаторов заметно оживилась. В настоящее время предприятием обслуживаются 81 регулярный авиарейс, 84 чартерных авиарейса, обеспечено аэронавигационное обслуживание 48 полетов для проведения сельскохозяйственных работ и 38 полетов для других различных целей.

Договор, заключенный областью с хорошо известной в России авиакомпанией Utair, (к слову, одной из пяти крупнейших в мире вертолетных компаний) предусматривает дальнейшее развитие аэропорта "Курск". Согласно договору стороны в интересах населения Курской области обязуются сотрудничать в организации регулярных (чартерных) авиарейсов, связанных с перевозкой пассажиров самолетами АН-24 или ЯК-40 по маршрутам: Курск-Москва-Курск, Курск-Самара-Екатеринбург-Курск, Курск-Анапа-Курск, Курск-Симферополь-Курск. В период летних отпусков - с конца июня по сентябрь включительно - будут осуществляться авиарейсы в города Анапа и Симферополь. Стороны намерены открыть авиарейсы из Курска в города Стамбул и Степанаван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail