ФСБ России призывает граждан к бдительности по отношению к террористам и СМИ

Москва, 23 марта 2004, 11:18 — REGNUM  ФСБ России призывает граждан проявлять осторожность при сдаче жилья в наем неизвестным лицам в связи с тем, что благодаря бдительности граждан 19 марта в одном из квартир в подмосковном городе Люберцы были обнаружены и обезврежены несколько самодельных взрывных устройств. "Руководство Управления ФСБ по Москве и Московской области благодарит население за проявленную бдительность и обращает внимание горожан на необходимость соблюдать особую осторожность при сдаче жилья в наем неизвестным лицам, избегающим официальной регистрации, других видов документального оформления на территории московского региона", - говорится в сообщении ФСБ для РИА "Новости".

В пресс-релизе отмечается повышенное внимание СМИ к вопросам, связанным с угрозами террористического характера в московском регионе. "Видимо, для придания большей сенсационности в части этих публикаций действительные факты соседствуют с вымыслом, что вводит население в заблуждение", - говорится в сообщении.

Напомним, что первоначально сообщения о подрывах в Подмосковье квалифицировалось правоохранительными органами как хулиганство, ФСБ не участвовало в их расследовании, и лишь после взрывов в районе 23-го км Симферопольского шоссе губернатором Московской области были приняты особые меры. "Подобные теракты должны быть полностью предотвращены в Подмосковье с тем, чтобы вчерашний случай стал последним на территории региона", - подчеркнул Громов на заседании правительства 16 марта. Он отметил, что "эти происшествия случаются не со стороны подростков", поэтому в дальнейшем необходимо усилить контроль за этими объектами со стороны ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.