Мурманская область. Завершаются следственные действия на борту АПЛ "Курск".

Мурманск, 19 февраля 2002, 10:15 — REGNUM  Генеральный прокурор России Владимир Устинов и главком ВМФ адмирал Владимир Куроедов прибыли 18 февраля в Мурманск. Генпрокурор примет участие в процедуре завершения следственных действий на борту атомной подводной лодки "Курск" в доке "Росляково".

Ожидается, что они посетят плавдок судоремонтного завода поселка Росляково, где стоит подлодка, осмотрят сам корпус, проведут совещание с руководством военной прокуратуры Северного флота России, следователи которой проводят оперативные мероприятия на атомоходе. В ходе пребывания Устинова и Куроедова может быть объявлено об окончании работы следственных групп на лодке и ее передаче Северному флоту для подготовки АПЛ к транспортировке к месту последующей утилизации.

В Мурманск также прибыл бывший вице-премьер Илья Клебанов. Представитель Северного флота сообщил, что перед транспортировкой носовая часть лодки будет заварена. Ракетоносец с осени прошлого года стоит в доке судоремонтного завода поселка Росляково в Мурманской области.

Заместитель главы Минатома России Валерий Лебедев сообщил ранее, что утилизация лодки начнется летом текущего года. По его словам, "Курск" будет доставлен в губу Сайда близ Мурманска, где и произойдет утилизация. Проект утилизации разрабатывается в ЦКБ "Рубин", где была разработана АПЛ.

За время работы следственных групп из корпуса атомохода с момента его постановки в плавдок в поселке Росляково подняты тела 82 человек, из которых 77 опознано. Всего с учетом осенней операции 2000 года с борта АПЛ "Курск" подняты тела 94 подводников. Установлены личности 89 моряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail