Свыше 7 млрд руб направлено на поддержку НКО в 2017 году – ОП РФ

Общественная палата РФ представила проект ежегодного Доклада о состоянии гражданского общества в России за 2017 год

Москва, 12 декабря 2017, 11:39 — REGNUM  Более 7 миллиардов рублей направлено на поддержку некоммерческих организаций (НКО) по программе президентских грантов в 2017 году, что на 2,5 миллиарда больше по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, заявил Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев в ходе представления ежегодного Доклада о состоянии гражданского общества в России за 2017 год.

В текущем году продолжился рост государственных мер поддержки третьего сектора: увеличение объемов грантовой поддержки, доступ НКО к оказанию социальных услуг в бюджетной сфере, уточнил Валерий Фадеев.

«Президент поддерживает развитие НКО. У нас есть соглашение с Фондом президентских грантов. Надо сделать так, чтобы каждый проект, который получил деньги из Фонда, был заслушан публично», — цитирует слова секретаря Общественной палаты РАПСИ.

Согласно Докладу, за последнее десятилетие на 20% выросло количество россиян, поучаствовавших в благотворительной деятельности, а 65% россиян считают, что деятельность добровольцев способствует решению общественных проблем.

По словам Фадеева, приоритетной задачей в данной сфере является реорганизация системы государственного статистического учета третьего сектора.

Во вторник в ОП РФ открылось второе пленарное заседание VI состава, на котором обсуждается проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год и первые итоги работы. В подготовку Доклада были активно вовлечены региональные общественные палаты и ведущие эксперты по вопросам общественного контроля, развития благотворительности, социально ориентированных НКО и добровольчества. В последующем Доклад будет направлен Президенту РФ и в обе палаты Федерального Собрания, профильные министерства и ведомства.

В Пленарном заседании, которое продлится также и 13 декабря, принимают участие более 150 членов ОП РФ, приглашенные члены Палаты предыдущих составов, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, а также руководители Палат субъектов РФ и председатели общественных советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail