Деревенский житель убил жену, тещу и девятилетнюю племянницу (Иркутская область)

Иркутск, 23 марта 2004, 11:02 — REGNUM  Сообщение о групповом убийстве поступило утром накануне в Баяндаевский РОВД (Усть-Ордынский бурятский автономный округ) из деревни Кокорино (примерно 30 километров от райцентра). Перед следственно-оперативной группой открылась чудовищная картина: в одном из домов были обнаружены сразу три труппа: матери, дочери и их племянницы. Женщинам исполнилось соответственно 53 и 27 лет, а девочке - всего девять лет, училась она в третьем классе. Из предварительного осмотра стало ясно, что пожилая женщина скончалась от удушения, на теле ее дочери обнаружены следы удушения и ножевое ранение в шею, а у племянницы оказалось перерезанным горло. Подозрение в совершении этого преступления пало на мужа убитой 27-летней женщины, вскоре в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. Из его показаний у следствия вырисовалась предварительная картина преступления.

Накануне вечером, семья собралась на хмельное застолье, которое для них было рядовым явлением. Как установили оперативники, отношения между зятем и тещей всегда были натянутыми, их контакты часто заканчивались ссорами. После того, как была выпита изрядная доля спиртного, между родственниками возникла очередная ссора, переросшая в драку. В ходе потасовки зятю удалось повалить тещу и схватить ее за горло. На помощь маме бросилась ее дочь и племянница, оставшаяся в доме ночевать. Защищаясь от жены, муж нанес ей ножевое ранение. После того, как с тещей было покончено, задушил и жену. Племянницу же зарезал, чтобы не оставлять свидетелей и скрылся.

Против убийцы своих родственников возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", часть 2, по которой ему грозит пожизненное заключение. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.