Причиной смерти серийного убийцы Чарльза Мэнсона стала остановка сердца и осложнения рака толстой кишки. Это следует из свидетельства о смерти Мэнсона, копия которого опубликована изданием TMZ.

В документе округа Керн в Калифорнии (США) говорится, что острая сердечная недостаточность и метастатический рак толстой кишки являются основными причинами смерти заключенного Мэнсона. Издание отмечает, что имена отца и матери преступника отсутствуют, они значатся как «неизвестные».

Как сообщало ИА REGNUM, Чарльз Мэнсон, отбывавший пожизненный срок в тюрьме Коркоран, скончался в больнице Бейкерсфилда (штат Калифорния) 19 ноября в возрасте 83 лет. Мэнсон, лидер секты «Семья», был осужден в результате судебного процесса, который начался летом 1971 года.

В августе 1969 года Мэнсон и четверо его подельников расправились со всеми, кто находился на ранчо на Сьело Драйв в Лос-Анджелесе. В числе жертв была беременная жена режиссера Романа Полански Шерон Тэйт. Мэнсон не раз подовал прошения о досрочном освобождении, однако все они были отклонены.

Читайте также: Серийный убийца и неудавшийся музыкант Чарльз Мэнсон: биография

А также: Серийный убийца Чарльз Мэнсон скончался на 84-м году жизни

Читайте ранее в этом сюжете: Сестра жертвы Чарльза Мэнсона помолилась о прощении его души