Губернатор Иркутской области встретился с польской делегацией

Иркутск, 23 марта 2004, 10:55 — REGNUM  23 марта губернатор Борис Говорин принял делегацию республики Польша, прибывшую в Иркутск для открытия генерального консульства своей страны. В составе делегации посол республики Польша в России Стефан Меллер, заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Залуцки, шеф протокола посольства в Москве Дариуш Гурчиньски, генеральный консул в Иркутске Станислав Сокул и вице-консул генерального консульства в Иркутске Вальдемар Ковальски.

Во время встречи Борис Говорин отметил, что в Иркутске теперь есть два генеральных консульства: монгольское, ориентирующее область на Азиатско-тихоокеанский регион, и польское - на Европу. Губернатор также сказал, что доволен тем, что президент Польши Александр Квасьневский избран на второй срок. "У нас сложились дружеские отношения во время визита пана Квасневского в Иркутск в 1996 году. Очень рад, что такие же отношения сформировались между ним и Владимиром Путиным".

Анджей Залуцки сообщил, что готовится визит президента Польши в Москву. Контакты между Польшей и Россией вышли на новый уровень. Значит, есть все предпосылки для налаживания прямых связей между регионами наших стран. Генеральное консульство в Иркутске будет работать над тем, чтобы у Иркутской области появился надежный друг и партнер в Польше.

"Мы хотим регулярно участвовать в иркутских выставках и ярмарках, содействовать налаживанию прямых контактов между польскими и иркутскими бизнесменами. Кроме этого нам очень интересен туризм. Я побывал на Байкале и удивлен произошедшими за последние годы переменами - инфраструктура для развития туризма активно создается. К сожалению, в Польше об этом пока мало знают. Это еще один вид работы для нашего нового консульства", - сказал Анджей Залуцки.

Заместитель министра иностранных дел Польши также передал Борису Говорину благодарность от президента Квасневского за помощь в организации генерального консульства в Иркутске и особо подчеркнул, что пора и губернатору Иркутской области посетить с официальным визитом Польшу. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail