В Челябинске вечером 11 декабря задержан владелец компании «Речелстрой» и депутат гордумы Андрей Пязок. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным издания 74.ru, Пязок был задержан сотрудниками ФСБ. Обвинение ему пока не предъявлено. Не исключено, что его обвинят в особо крупном мошенничестве.

В СКР подтвердили задержание Пязока. Свои комментарии оставляют и дольщики жилого комплекса «Чурилово Лейк Сити», который так и не построил «Речелстрой». Ранее у людей было немало вопросов и к компании, и к Пязоку. Теперь граждане надеются на объективное расследование дела.

Кроме того, в соцсетях граждане сообщают о том, что им звонят следователи и приглашают дать показания по делу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несколько домов «Чурилово Лейк Сити» уже сданы. Но основная часть до сих пор не построена. Люди, которые надеялись въехать в свои квартиры уже в 2015—2016 годах, в 2017-м вышли на акции протеста.

Им удалось достучаться и до губернатора, и до президента. А 9 ноября дольщикам позвонил лично глава государства Владимир Путин. 10-го по поручению президента с людьми встретился губернатор Борис Дубровский. Также людям представили график сдачи жилья. Также выяснилось и то, что помогать с достройкой объектов будет компания «Западный луч».

Но представленная дольщикам дорожная карта устроила не всех. Выяснилось, что семь из оставшихся 18 домов просто не будут строить. Кроме того, некоторые дома с высокой степенью готовности решено сдать позже, чем те дома, которые готовы в меньшей степени.

Читайте ранее в этом сюжете: Вмешательство Путина не помогло? Дольщики Челябинска снова протестуют

Читайте развитие сюжета: В Челябинске потерпевшими признаны более 700 дольщиков «Речелстроя»