Телеканал ТНТ, вчера, 11 декабря, оказался в осаде. Группа представителей Кавказа прибыла к зданию, где располагается телеканал, и потребовала встречи с его руководством и авторами передачи Comedy Woman. Поводом стала прозвучавшая в последнем выпуске передачи шутка про девушек из Ингушетии, смысл которой прибывшие посчитали оскорбительным для кавказских женщин.

Обстановка в фойе здания накалялась. Оскорбленные представители Кавказа требовали встречи с властями телеканала и извинений за неудачную шутку. По информации службы охраны, находившихся в здании сотрудников ТНТ из него не выпускали. Решать вопрос пришлось с помощью ОМОНа. После того как к телеканалу прибыли два автомобиля с полицейскими, страсти улеглись.

Как сообщили ИА REGNUM в постоянном представительстве Республики Ингушетия при президенте РФ в Москве, вчера, 11 декабря, состоялась встреча генерального директора Comedy Club Production Андрея Левина с руководителем постпредства Алиханом Цечоевым. Он приехал, чтобы принести извинения за неудачную шутку юмористов.

«Хочу выразить глубокие извинения в связи с тем материалом, который вышел. Мы искренне не хотели кого-то обидеть и оскорбить, это получилось абсолютно случайно. Хотел бы сказать, что это исключительная случайность, недоработка на выпуске эфира, мы это признаем», — заявил Андрей Левин.

Он также пообещал принять меры для контроля над контентом передачи, чтобы впредь подобные шутки не появлялись в эфире и не оскорбляли национальные чувства зрителей.

«Для кавказского народа честь женщины — очень щепетильный вопрос, поэтому номер в эфире Comedy Woman задел наших соотечественников. Об этой ситуации было доложено главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. Благодарен вам, что вы оперативно отреагировали и приехали, чтобы извиниться», — отметил постоянный представитель Ингушетии.

Он также отметил, что постпредство проведет работу с ингушской общиной, чтобы не допустить незаконных акций со стороны ее представителей в связи с инцидентом.

Принесла извинения за неудачную шутку и актриса Екатерина Скулкина, которая в оскорбившей чувства ингушей сценке сыграла девушку-экскорта из Ингушетии. Она сообщила, что видео сценки было удалено из всех интернет-ресурсов, и если и будет распространяться, то «только со стороны недоброжелателей».

«Приношу свои личные извинения ингушскому народу. Я точно не хотела никого обидеть и задеть чьи-то чувства. Я, к сожалению, не увидела в тексте сценки тот смысл, который так затронул сердца многих людей. Лично я с огромным уважением отношусь к людям любой национальности. Вся эта ситуация стала хорошим жизненным опытом», — написала она на своей странице в Instagram.

На официальной странице ТНТ продюсеры телепередачи отметили, что Екатерина Скулкина лишь актриса, которая исполняет созданную для нее авторами роль.

«Сама компания Comedy Club Production является многонациональной и уважительно относится ко всем своим зрителям вне зависимости от их расы, национальности и вероисповедания», — подчеркнули продюсеры передачи.

Читайте развитие сюжета: Журавлёв: А перед русскими Comedy собирается извиняться?