Задолженность "Красноярскнефтепродукта" перед НК "Юкос" будет реструктуризирована

Красноярск, 23 марта 2004, 10:49 — REGNUM  Совет администрации Красноярского края достиг договоренностей по всем принципиальным вопросам с НК "Юкос". Об этом заявил сегодня зам. губернатора края по сельскому хозяйству Виктор Раздуев на пресс-конференции по актуальным вопросам развития АПК.

""Юкос" больше не имеет претензий по задолженности "Красноярскнефтепродукта" в размере 231 млн. рублей, четко оговорено, что она будет реструктуризирована. Принципиально решен вопрос по предоставлению краю льгот на ГСМ и топливо, хотя переговоры с целью определения конкретных цифр и сроков продолжаются, - подчеркнул Виктор Раздуев. - Это означает, что перед весенними полевыми работами мы сможем запустить механизм товарного кредита по ГСМ, испытанный в 2003 году, через ГП "Сельхозобъединение" с использованием сети "КНП".

Для определения количества зерна, необходимого сельхозпроизводителям для погашения этого товарного кредита, управление АПК согласовало цену на зерно в размере 4,2 тысячи рублей за тонну пшеницы третьего сорта. Виктор Раздуев отметил, что "эта цена не является жестко фиксированной, и осенью она может быть пересмотрена в сторону увеличения или снижения в зависимости от рыночной конъюнктуры". Также он подчеркнул, что практика возвращения товарного кредита зерном и деньгами в соотношении 50 на 50, сложившаяся в 2003 году, сохранится и в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail