Уральский компрессорный завод запустил в производство модернизированный мембранный компрессор (Свердловская область)

Екатеринбург, 23 марта 2004, 10:51 — REGNUM  Уральский компрессорный завод (ПГ "Уралинвестэнерго") запустил в производство модернизированный мембранный компрессор. Собрать компрессор планируется в первой декаде апреля, после чего компрессор будет поставлен на ресурсные испытания.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, производство этой машины - совместный проект ОАО "Уралкомпрессор" и ОАО "НИИХИММАШ". Результатом партнерства должно стать повышение технического уровня и ресурсов мембранного компрессора 1,6 МК-8/200. В модернизированном компрессоре металлическая мембранная лента заменена на фторопластовую, а также скорректированы некоторые технические параметры компрессорного агрегата (повышено давление и производительность). Замена мембранной ленты позволит увеличить вдвое срок технической эксплуатации компрессора.

Спроектированные первоначально для лабораторно-исследовательских целей научно-исследовательским институтом НИИХИММАШ (г.Москва), мембранные компрессора нашли широкое применение в отечественной промышленности. Благодаря конструктивной особенности мембранных компрессоров сжимаемый газ не загрязняется маслом и механическими примесями. Спектр отраслей, в которых эксплуатируются мембранные компрессоры, разнообразен. Это и парфюмерная отрасль, фармацевтическая, медицина, производство бытовой химии, авиа космическая отрасль.

Уральский компрессорный завод занимает монопольные позиции по производству данных компрессоров. У предприятия имеется опыт изготовления мембранного компрессора давлением на 1500 кгс/см2, который использовался в российско-американском проекте "Морской старт" по запуску космических кораблей с платформы в Тихом океане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.