На шахматном турнире им.Карпова 5 партий пятого тура завершились вничью (Югра)

Ханты-Мансийск, 23 марта 2004, 10:46 — REGNUM  Похоже, одного выходного участникам Международного турнира имени Карпова не хватило, и перед заключительными турами они решили взять тайм-аут. Только этим можно объяснить, что все пять партий пятого тура завершились вничью.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, две партии закончились, едва начавшись (впрочем, Звягинцев и Жанг Жонг, Онищук и Грищук уважили зрителей, сделав в своих партиях по два десятка ходов). Немногим дольше продолжалась партия Соколов - Рублевский, правда, событий в ней произошло гораздо больше. Голландский шахматист после вчерашней победы (над Александровым, в партии из девятого тура) горел желанием развить свой успех, но натолкнулся на прочную оборону соперника - и получилась еще одна ничья.

Пострадавший накануне Александров вновь был близок к победе белыми фигурами (на этот раз против Лотье), но снова в решающий момент ему не хватило точности - и вместо заслуженной победы он получил только полочка, и продолжает идти в арьергарде турнира. Не лучше дела и у Малахова, которому пришлось черными выдержать осаду разыгравшегося Бологана. Долгое время казалось, что белые в этой партии ближе к победе, чем черные к ничьей, но точной защитой Владимир спас полочка и сохраняет шансы уйти с непривычной для себя последней строчки таблицы.

Надеемся, шестой тур принесет более интересную борьбу. 23 марта в нем встречаются: Жанг Жонг - Онищук, Малахов - Звягинцев, Соколов - Бологан, Рублевский - Лотье и Грищук - Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.