В Находке до 10 часов увеличены ежедневные ограничения в подаче электроэнергии (Приморский край)

Владивосток, 23 марта 2004, 10:26 — REGNUM  С 23 марта ОАО "Дальэнерго" ужесточило график отключений объектов муниципального предприятия "Находка-Водоканал". Ежедневные ограничения в подаче электроэнергии увеличены с восьми до десяти часов.

По данным диспетчерской администрации Находки, с 17 марта "Дальэнерго" начало ежедневные отключения объектов находкинского водоканала, в том числе городского водозабора в селе Екатериновка, обеспечивающего город водой. До сегодняшнего дня фидеры водозабора оставались без электроэнергии, а население и предприятия без воды с 8 до 12 часов и с 16 до 20 часов. Теперь ежедневные отключения водозабора увеличены на 2 часа, объекты водоканала обесточены с 10 до 20 часов.

По словам директора муниципального предприятия "Находка-Водоканал" Николая Фомина, причина жестких санкций энергетиков в отношении водоснабжающего предприятия - долги за потребленную электроэнергию. "Водоканал" должен "Дальэнерго" 13 миллионов рублей.

Николай Фомин отметил, что долги "Водоканала" возникли из-за систематических неплатежей потребителей. Главным должником является краевое предприятие "Примтеплоэнерго", его долг составляет 18 миллионов рублей. Задолженность имеют и ряд промышленных предприятий города. Более 5 миллионов рублей не поступили из вышестоящего бюджета за предоставленные предприятием льготы и субсидии. Кроме того, долги населения за воду достигли 20 миллионов рублей.

В настоящее время администрация Находки совместно с муниципальным предприятием предпринимают меры, чтобы погасить сложившуюся задолженность и восстановить нормальное водоснабжение города. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.