Командование Балтийского военно-морского института, где учились курсанты-разбойники, строго накажут (Калининград)

Калининград, 23 марта 2004, 10:26 — REGNUM  К строгой дисциплинарной ответственности будет привлечено командование роты и факультета Балтийского военно-морского института им. Ф.Ф. Ушакова, где учились курсанты 4-го курса Александр Анишкин и Александр Кошелев, совершившие серию разбойных нападений на таксистов в Калининграде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, "значительная часть вины в случившемся лежит на командовании роты и факультета". В пресс-службе отметили, что за выявленные ранее недостатки в воспитании личного состава командир роты капитан III ранга Александр Зимин уже привлекался к строгой дисциплинарной ответственности и имел предупреждение о неполном служебном соответствии. К строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от должности и увольнения в запас, будет привлечен и начальник факультета капитан I ранга Сергей Мекелита. "Дальнейшую судьбу офицеров предстоит решить руководству института", - сказали в пресс-службе БФ.

Говоря о задержанных курсантах, в пресс-службе флота подчеркнули, что оба курсанта никогда не были на хорошем счету. Вопрос об отчислении данных военнослужащих из института за грубые нарушения воинской дисциплины и низкую успеваемость неоднократно рассматривался командованием военного вуза, но крайние меры не принимались только из-за наличия у обоих сложных семейных обстоятельств.

Ранее ИА REGNUM сообщало о задержании в Калининграде морских курсантов по подозрению в совершении разбойных нападениях на таксистов. Преступники под угрозой пистолета отбирали у таксистов выручку и личные вещи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.