"Амурские коммунальные системы" намерены добиваться стопроцентной оплаты за оказываемые услуги

Благовещенск, 23 марта 2004, 09:48 — REGNUM  Адресная работа с потребителями коммунальных услуг медленно, но верно начинает давать положительные результаты. Об этом говорит анализ работы сбытового подразделения "Амурских коммунальных систем". Так, по состоянию на 1 марта уровень сбора денежных средств за коммунальные услуги составил 78%, в 2003 году этот показатель составлял около 63%.

Сегодня в Благовещенске применяется только индивидуальное воздействие на неплательщиков. На прошлой неделе были направлены уведомления о необходимости оплатить электроэнергию 110 предприятиям- неплательщикам. 22 марта планировалось отключить электроэнергию у 24 потребителей. Получив уведомления, 18 из них сразу же оплатили свой долг, остальные предпочли остаться без электроэнергии. Это - ЗАО "Спитак", задолжавшее 102 тысячи рублей, а также частные предприниматели.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "АКС", ОАО "Амурские коммунальные системы", взявшее на себя в декабре прошлого года функции сбыта коммунальных услуг и электроэнергии, планирует добиваться стопроцентных платежей за оказываемые услуги. Покупая тепловую и электрическую энергию у ОАО "Амурэнерго", по договору "АКС" обязано полностью за нее расплачиваться. Стабильная работа коммунального хозяйства, заработная плата работников, налоговые платежи во все виды бюджетов напрямую зависят от уровня оплаты потребителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.