Митинг за отставку мэра Магадана: организатора задержали ещё до мероприятия

Но акция протеста всё равно состоялась

Магадан, Магаданская область, 11 декабря 2017, 06:43 — REGNUM  В Магадане состоялся митинг за отставку «неизбранного» главы города Юрия Гришана и возврат прямых выборов мэра столицы Колымы. Мероприятие не обошлось без давления со стороны правоохранительных органов: одного из его организаторов Рагнара Рейна задержали ещё до начала акции протеста, в СИЗО он провёл 48 часов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из координаторов мероприятия.

Читайте также: Организатору митинга за отставку мэра Магадана угрожают

По его информации, причиной задержания Рагнара Рейна стали его обвинения в избиении жены. Организаторы предполагают, что её, скорее всего, просто вынудили написать заявление.

На мероприятие пришли около 100 человек. Участники акции протеста требовали вернуть выборы главы города.

«Мэр — обычный чиновник, а значит наёмный работник у граждан своей страны и должен работать в интересах жителей города. Никто, кроме нас, лучше не знает, что лучше городу, где строить детский сад, а где ремонтировать дорогу. Никто, кроме нас самих, не должен выбирать человека, способного решить эти вопросы. Именно нам принимать решение о том, справится мэр с работой или нет. Хватит уже доверять судьбу города десятку депутатов! Пора выбирать самим!», — призвали организаторы митинга. Они собирают подписи за отставку главы города.

Читайте также: Жители Магадана требуют отставки «неизбранного» мэра Юрия Гришана

На митинге также обсуждалась деятельность чиновника мэрии Олега Дудника, отвечающего за информационную политику, сообщило ИА Весьма. Горожане возмущались тем, что он продолжает исполнять свои обязанности, несмотря на возбужденное в отношении него уголовное дело по подозрению в лоббировании госконтрактов телекомпанией «Карибу». На митинге были подняты также другие проблемные вопросы, в том числе высокие цены на продукты питания в Магадане, первое место области по употреблению алкоголя, нехватка денег в бюджете, высокие цены на рыбу, проблемы с трудоустройством, большое количество мигрантов в городе.

Как сообщало ИА REGNUM, жителя Магадана, подавшего заявку на проведение митинга за возврат прямых выборов главы города и отставку его «неизбранного» главы, уговаривали отказаться от мероприятия или хотя бы отложить его на неделю. Посетившие организатора акции протеста прямо на его рабочем месте трое мужчин применили все способы убедить его передумать — от подкупа до угроз.

«Для начала просто попытки отговорить от митинга, потом классические попытки подкупа в виде «финансовой помощи и решения всех твоих проблем», вплоть до смешного «у тебя же вот N-ая сумма долгов по коммуналке, давай мы их оплатим?», потом были попытки уговорить отложить митинг на неделю (очень интересно в расчёте на что?), обещание встречи с мэром, чтобы была возможность лично обсудить все претензии и когда на все попытки подкупа был получен отказ, пошли попытки морального давления и угрозы», — рассказал один из организаторов мероприятия Рагнар Рейн.

Читайте также: На мэра Магадана обрушился народный гнев за призыв помочь в уборке снега

Напомним, об отставке Юрий Гришана активно заговорили после того, как он призвал горожан выйти на улицы с лопатами убирать снег. Люди сочли, что это прямая обязанность горадминистрации и поставили градоначальнику в вину, что мэрия не справляется со своими прямыми функциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail