«Роснефть» назвала иск АФК «Система» абсурдным и беспрецедентным

Тем временем «Система» не исключает дальнейших судебных претензий к «Роснефти»

Москва, 8 декабря 2017, 18:41 — REGNUM  В «Роснефти» считают иск АФК «Система» о взыскании с «Роснефти» и «Башнефти» ущерба в размере 330 млрд рублей «беспрецедентным с правовой точки зрения», заявил 8 декабря журналистам представитель нефтегазовой компании.

«Более абсурдного обращения еще никогда не было. Обращаться в суд с претензией на обращение своего оппонента в суд — ничего более нелепого невозможно придумать», — приводит ТАСС слова представителя «Роснефти».

Тем временем представитель АФК «Система» Сергей Копытов заявил РБК, что в компании не исключают возможности дальнейших судебных претензий к «Роснефти». «Мы не можем ничего исключать», — сказал он.

При этом, как сообщается, от комментариев о том, как компания оценила сумму своих исковых требований, представитель АФК «Система» отказался.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня стало известно о намерении холдинговой компании АФК «Система» вернуть ущерб в размере 330,4 млрд рублей, нанесённый компании НК «Роснефть» и АНК «Башнефть». Соответствующий иск компания подала в Арбитражный суд Москвы.

«В течение 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» предпринимали и продолжают предпринимать заведомо недобросовестные действия с целью разрушения корпоративной стоимости АФК «Система», доведения корпорации до банкротства, нанесения ущерба как самой корпорации, так и её акционерам и кредиторам», — заявили в пресс-службе компании.

Напомним, что «Роснефть» и «Башнефть», в свою очередь, требуют от АФК «Система» 302,2 млрд рублей. Компаниями подано два иска: за нанесение ущерба «Башнефти» при реорганизации в 2013 году и за дивиденды, которые АФК «Система», по мнению истцов, получила необоснованно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail