В Уссурийске начнут выпускать новые локомотивы (Приморский край)

Владивосток, 23 марта 2004, 08:36 — REGNUM  Уссурийский локомотиворемонтный завод готовится начать производство новых локомотивов, Инженеры и конструкторы приступили к разработке схемы так называемой "модульной сборки" новых локомотивов. Об этом 23 марта сообщил директор завода Николай Панченко.

Одновременно на градообразующем предприятии приступили к подбору оборудования, рассматриваются варианты перепланировки цехов. Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев в ходе недавней поездки на Дальний Восток предложил руководству и коллективу этого предприятия наладить выпуск новых машин для железных дорог от Урала до Сахалина. По мнению Геннадия Фадеева, завод справится с производством грузовых тепловозов ТЭП-70 (опытный образец этой модели скоро выйдет из ворот Коломенского завода).

В Уссурийске дают вторую жизнь магистральным маневровым тепловозам, при этом высочайшее качество ремонта позволяет эксплуатировать тепловоз в 2 раза дольше, чем "ходит" новый тепловоз. Стоимость такого ремонта вполовину меньше нового тепловоза. Руководству завода удалось создать все условия для сохранения высокопрофессионального коллектива и привлечения новых специалистов. В частности, заработная плата на заводе в среднем в 2 раза выше уровня других предприятий Уссурийска и составляет около 10 тыс. рублей в месяц, сообщил ИА REGNUM пресс-центр ДВЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail