Владимир Васильев знает, как улучшить благосостояние жителей Дагестана

Врио главы Дагестана делает ставку на налоги

Махачкала, 8 декабря 2017, 12:36 — REGNUM  Проблема низкого уровня доходов дагестанцев в самом деле существует и требует решения. Так прокомментировал временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев информацию экспертов РИА-Рейтинг о том, что Дагестан занимает последнее место среди субъектов РФ по размеру средней заработной платы.

Согласно результатам исследования, в Дагестане доля работников, заработная плата которых составляет менее 10 тыс. рублей, составляет 35%, а уровень среднемесячной зарплаты — 13,6 тыс. рублей.

«У нас в республике, вы совершенно правы, это проблема, ее надо решать, безусловно. Я бы даже сказал, что это одна из самых важных проблем — поднять благосостояние людей. Для того чтобы это сделать, в первую очередь нужно собирать налоги», — заявил Васильев на встрече с молодежью в Дагестанском государственном техническом университете, на которой присутствовал также вице-спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ, и.о. секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

По словам врио главы Дагестана, после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным он ожидает, что республике выделят дополнительные субсидии, «несмотря на то, что уже где-то 70% нашего бюджета — это деньги России в целом». Однако рассчитывать только на помощь из федерального центра нельзя, отметил Васильев, регион должен сам выполнять свои обязанности перед своими гражданами.

«Мы должны исполнять главные обязанности каждого государства — собирать налоги и на эти деньги решать вопросы тех, кто сам не может обеспечить свою судьбу, обеспечивать нашу социальную сферу и тех, кто там работает, не только за счет тех средств, которые нам выделяют из федерального бюджета», — подчеркнул Васильев.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря на встрече с Владимиром Путиным врио главы Дагестана доложил президенту, что реальные доходы жителей Дагестана в 2017 году выросли на 3,2%, рост заработной платы составил 5,1%. Сократилась на 7% безработица, а рост промышленного производства составил 29%.

Читайте также: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Чечня: где меньше всего получают в России?

Между тем жители Дагестана оказались самыми бедными не только на Северном Кавказе, но и вообще в России. Величина средней заработной платы в республике, согласно исследованиям РИА-Рейтинг, самая низкая среди всех субъектов РФ. После вычета подоходного налога средняя зарплата работника в Дагестане «чистыми» составляет 13,6 тыс. рублей.

Читайте также: Владимир Васильев: В Дагестане все хотят закона, как в России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail