Депутаты торопятся до выборов мэра наделить Владивосток официальным статусом краевой столицы

Владивосток, 23 марта 2004, 05:03 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в комитете по региональной политике и законности, замысел ряда депутатов ЗакСа - придать Владивостоку статус столицы приобретает все более конкретные очертания.

"Депутаты намерены как можно скорее узаконить фактически существующий статус Владивостока с тем, чтобы увеличить городской бюджет на 10 % (что в цифрах этого года составляет около 300 млн. рублей). Поэтому на ближайшей сессии ЗакСа 24 марта будет сформирована рабочая группа с целью доработать существующий законопроект 'О статусе города Владивостока - административного центра Приморского края'. Предполагается, что от депутатского корпуса в ее состав войдут Юрий Привалов, Николай Морозов и Игорь Пушкарев. Позиция краевых законодателей сводится к тому, чтобы законопроект четко прописал именно 'столичные' функции, которые должен профинансировать краевой бюджет. Однако созданием рабочей группы депутаты не ограничиваются. Не смотря на возражения со стороны Администрации края, что проект финансово не обеспечен, комитет по региональной политике и законности выносит законопроект на рассмотрение в первом чтении на это же заседание ЗакСа", - сообщили в комитете.

Такую поспешность объяснил председатель комитета Николай Морозов: 'Идею закона о статусе столицы Приморья поддержал губернатор края на встрече с жителями Владивостока. И, принимая этот закон в первом чтении в марте, мы хотим, чтобы деньги на осуществление функций краевой столицы были заложены для Владивостока уже в следующем бюджете, то есть здесь мы четко играем на стороне города. Мы надеемся принять закон окончательно во всех трех чтениях до мэрских выборов. Это значит, что независимо от того, кто станет новым мэром, Владивосток получит свои законные деньги и еще раз подчеркивает нашу объективность и последовательность в стремлении помочь городу'.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.