Директор телекомпании, получающей из бюджета Приморья по 1 млн.долларов, отчитается перед депутатами ЗАКСа

Владивосток, 23 марта 2004, 04:21 — REGNUM  24 марта на заседании Законодательного Собрания по решению комитета по региональной политике и законности будет заслушан отчет генерального директора Общественного Телевидения Приморья Сергея Апалькова. Как сообщили ИА REGNUM в комитете, интерес к работе этой телекомпании обусловлен тем, что она в этом году получит значительную финансовую поддержку из краевого бюджета - более 1 млн. долларов.

По словам председателя комитета по региональной политике и законности Николая Морозова, "комитетом неоднократно и "с пристрастием" проводилась проверка расходования этих средств.

"И хотя многие депутаты и я лично относились скептически к финансированию этого по сути коммерческого проекта, мы убедились, что средства идут, как и запланировано бюджетом, на развитие сети ретрансляторов, на распространение краевого вещания на всей территории Приморья, 2/3 населения которого пока обречено смотреть лишь 1-2 центральных канала. Мы считаем, что для края очень важно иметь свое интересное телевидение, которое распространялось бы на все районы края. Мы несомненно видим, что Общественного Телевидения Приморья - динамично развивающийся информационный канал. Финансируя ОТВ, мы фактически инвестируем в край. Мы тянем туда информационную сеть, развиваем 'Электронное Приморье'. То есть это тот редкий случай, когда мы убедились, что затраты оправдаются, а расходование средств целевое", - сказал Николай Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.