Ветеранам и молодым учителям Тульской области выделена единовременная материальная помощь

Тула, 23 марта 2004, 09:57 — REGNUM  В Туле состоялась ежегодная, четвертая по счету, встреча губернатора с молодыми специалистами, пришедшими на работу в образовательные учреждения области в 2003-2004 учебном году. Не секрет, что далеко не каждый выпускник педуниверситета устраивается на работу по специальности. Преподавать в школу идут всего процентов 20 молодых педагогов. Для того чтобы поддержать их и проводятся подобные встречи. В 2004 году материальную поддержку получили 282 педагога Тулы и области.

С учетом специфики труда - и разница в вознаграждении. Работающим в городских школах выплачено по 2 тыс. рублей, а обучающим сельских детей - по 3 тыс. По словам директора департамента образования Нины Ждановой, материальную помощь по 1 тыс. рублей получили также ветераны педагогического труда, которые еще продолжают трудиться.

В настоящее время в школах области трудятся около 800 молодых специалистов, имеющих стаж менее 5 лет. Их средняя заработная плата всего около 2 тыс. Правда, теперь есть еще региональная надбавка в размере 100 рублей, а зарплаты практически не задерживаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail