ОАО "Северсталь" в 2004 году намерена потратить на экологию 288 миллионов рублей (Вологодская область)

Вологда, 23 марта 2004, 00:24 — REGNUM  В 2004 году ОАО "Северсталь" планирует затратить на мероприятия программы управления окружающей средой 288 млн. рублей.

Об этом сообщил технический директор металлургической компании Александр Степанов. По его словам, в 2004 году предусмотрено достижение плановых показателей подразделениями предприятия в области снижения удельных выбросов в атмосферу, сокращения удельных сбросов в водоемы, образования и размещения отходов. Реализация программы предусматривает сокращение выбросов в атмосферу, к примеру, производством холоднокатаного листа (по оксидам азота, диоксидам серы, неорганической пыли и другим загрязняющим веществам) на 48,785 т/год.

За счет дальнейшего освоения технологий по утилизации намечено снизить объем размещения отходов производства. В частности то же производство холоднокатаного листа сократит размещение нефтепродуктов на 800 тонн в год. Определены плановые показатели по снижению сбросов в водоемы. В частности сбросы на городские очистные сооружения МУП "Водоканал" планируется снизить на 20-25 кубометров в час. Кроме того, программой предусмотрены мероприятия в области профилактики и предотвращения аварийных ситуаций, экологического обучения персонала. На реализацию профилактических мероприятий запланировано свыше 370 млн. рублей. Экологическое обучение в цехах предприятия будет организовано не только для штатного персонала - рабочих и ИТР, но и вновь принимаемых на работу кадров, - сообщила пресс-служба ОАО "Северсталь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail