Ивангород в Ленобласти скоро могут открыть для россиян без виз

Ленобласть намерена утроить количество туристов в регионе

Гатчина, Ленинградская область, 7 декабря 2017, 14:06 — REGNUM  Россиян без шенгенских виз могут вскоре начать пускать в Ивангород (Ленинградская область), расположенный на границе с Эстонией. Об этом сообщил 7 декабря в Гатчине губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, согласно действующей пропускной системе погранзоны, этот российский пограничный город с древней крепостью могут посетить лишь транзитные путешественники, следующие в Прибалтику с европейскими визами, или местные жители.

«Буквально вчера мы получили первую положительную информацию о том, что возможно решение по открытию границы для российских туристов и посещения Ивангорода. Для этого нам придется сделать определенные усилия технические, но они абсолютно достижимы. Мы отдельно в ближайшее время с руководством Кингисеппского района, с нашим комитетом по культуре и комитетом по транспорту обсудим», — сказал Дрозденко.

Читайте также: Ленобласть просит открыть Ивангород для россиян без виз и пропусков

Дрозденко заявил, что количество туристов в Ленобласти за год уже превысило количество жителей, которых в регионе насчитывается 1 млн 800 тыс. человек. «Мы можем как минимум эту цифру утроить», — считает Дрозденко.

Следующий, 2018 год будет переломным для развития областных туристических проектов, считает губернатор, при этом он признает, что не удастся обеспечить приток путешественников в каждый из районов региона.

«Нужно сделать ставку на мегапроекты», — подчеркнул Дрозденко.

Такими крупными проектами являются реконструкция исторического центра Выборга, реконструкция Коневецкого монастыря и Старая Ладога. Последняя вошла в федеральный маршрут «Серебрянное ожерелье», Дрозденко предлагает увязать ее с Тихвином, а также разработать водный маршрут на 2−3 дня Коневец-Валаам-Старая Ладога.

Читайте также: Гатчину и Старую Ладогу могут признать историческими поселениями России

«Мы займемся и другими локациям. Это Лодейное Поле, Луга, Ивангород, Новая Ладога, многие другие», — заметил губернатор.

Он заявил, что в рамках программы «Комфортная среда» нужно определить к каждой туристической «столице» Ленобласти пешеходную зону и в течение трех лет освободить ее от машин, создать исторический или просто пешеходный центр, где будут расположены старинные или новые памятники, торговые точки, сувенирные лавки.

Читайте также: В Петербурге встревожены нехваткой причалов для маломерных судов

Читайте развитие сюжета: Дрозденко спросит у МИДа, можно ли сделать Выборг безвизовой зоной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail