В Вологде задержан человек, подозреваемый в двух убийствах таксистов

Вологда, 23 марта 2004, 00:21 — REGNUM  В Вологде задержан подозреваемый в убийствах и грабежах таксистов, совершенных в Вологде за последний месяц. Им оказался 37-летний житель города Сокол, работавший в районной больнице водителем "Скорой помощи".

Первое преступление было совершено 10 февраля. В собственном автомобиле из обреза охотничьего ружья был застрелен водитель такси "Блюз" Юрий Семенов. Следующее преступление появилось в милицейских сводках 6 марта. На Пречистинской Набережной в "Жигулях" был обнаружили труп частного таксиста Джаваншира Багирова. По заключению экспертов, его также застрелили из обреза.

Как пояснил начальник областного управления уголовного розыска Сергей Мухтаров, при обыске задержанного были изъяты вещи, принадлежащие убитым: "Часть украденного изъято. Это сотовый телефон с первого убийства и магнитола со второго. Цель этих преступлений - нажива. Сейчас с задержанным работают сотрудники городской прокуратуры, убойного отдела области и города", - сообщил С. Мухтаров корреспонденту ИА REGNUM.

Убийца приезжал в Вологду из Сокола на своем "Москвиче", чтобы подработать частным извозом. Преступления совершались во время этих визитов. По словам С. Мухтарова, задержанный был ранее судим за грабежи. В последнее время он подрабатывал в Вологде частным извозом.

Сейчас подозреваемый в убийствах и грабежах находится в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail