Турция сравнила перенос посольства США в Иерусалим с курдским референдумом

«Неважно как вы относитесь к этому поступку, оно приведет к тяжелым последствиям для Ближнего Востока»

Анкара, 7 декабря 2017, 13:26 — REGNUM  Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сравнил решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля с референдумом о независимости в Иракском Курдистане, сообщает 7 декабря Anadolu.

«Это похоже на решение курдского автономного региона провести референдум о независимости», — подчеркнул Йылдырым по приезде из Южной Кореи, где он находился с официальным визитом.

Как отмечают СМИ Турции, референдум в Иракском Курдистане был незаконным и привел к отставке президента автономии Масуда Барзани. Однако в действительности глава курдского региона заявлял о решении уйти в отставку до проведения плебисцита.

Премьер-министр отметил, что перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим будет иметь негативные последствия, как будто из гранаты вырвали кольцо.

«Неважно как вы относитесь к этому поступку, оно приведет к тяжелым последствиям для Ближнего Востока», — добавил Йылдырым.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп приказал перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, что равносильно признанию города за израильской стороной, в то время, как Восточный Иерусалим считается оккупированной еврейским государством территорией.

Читайте ранее в этом сюжете: Пакистан осудил перенос американского посольства в Иерусалим

Читайте развитие сюжета: Палестина призвала к забастовкам против США и Израиля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail