Ежегодно своё место работы меняет порядка 500 тыс. жителей Санкт-Петербурга. При этом срок поиска нового места составляет примерно полгода. Об этом ИА REGNUMсообщили 7 декабря в Центре занятости населения Санкт-Петербурга.

По уровню занятости Северная столица входит в пятерку регионов-лидеров в РФ: в экономике города работает 73,7% населения, при этом 38,6% работников являются высококвалифицированными сотрудниками.

Уровень безработицы в Санкт-Петербурге, рассчитанный по методологии Международной организации труда (МОТ), составляет 1,8%. Для сравнения: в субъектах СЗФО — 4,2%, в Москве — 1,7%, в целом по РФ — 5,3%.

В течение 2017 года в Центр занятости населения Санкт-Петербурга с целью поиска работы обратилось порядка 100 тыс. человек, более 54% из них было трудоустроено. Чаще всего работу в Петербурге ищут женщины (48,7%), а также пенсионеры (8,9%), люди с инвалидностью (3,5%), сотрудники, уволенные в связи с ликвидацией или сокращением численности штата (5,9%).

В службу занятости от работодателей была направлена информация о 127 988 вакансий, 64,7% которых относятся к рабочим профессиям. Больше всего подбирали специалистов компании в сфере логистики, строительстве, обрабатывающем производстве. Также открывались вакансии в области здравоохранения и образования, ремонта автотранспорта, в общественном питании и гостиничном бизнесе.

Одной из главных задач службы занятости Санкт-Петербурга является создание такой инфраструктуры рынка труда, чтобы сократить средний период поиска работы до 2−3 месяцев, отмечают в ведомстве.

Добавим, по данным Петростата, к концу октября 2017 года в службе занятости населения Санкт-Петербурга на учёте состояло 23,2 тыс. человек, из них 9,8 тыс. человек имели статус безработного. Нагрузка зарегистрированного в службе незанятого населения на одну вакансию составила 0,5 человека, сохранившись на уровне 2016 года.