Студенты колледжей с 2017 года получат гранты президента РФ

Количество учащихся, получающих гранты, растет: от 451 человек в 2015-2016 учебном году до 813 в 2016-2017 году

Москва, 7 декабря 2017, 09:14 — REGNUM  Президентские гранты с 2017 года могут получать не только студенты ВУЗов РФ, но и учащиеся колледжей, об этом рассказала глава фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва в интервью, опубликованном 7 декабря на сайте газеты «Известия».

Шмелёва отметила, что согласно статистике, количество учащихся, получающих гранты, растет: от 451 человек в 2015—2016 учебном году до 813 в 2016—2017 году.

«Потенциально к программе ежегодно может присоединяться до 1,2 тыс. студентов первых курсов в год. Программа успешно развивается, и в нынешнем году мы выходим на этот максимум», — подчеркнула Елена Шмелёва.

Большинство получивших гранты президента РФ, учатся в российских именитых вузах, таких, как МГУ имени М.В. Ломоносова, МГИМО, ВШЭ, СПбГУ и МФТИ.

Руководитель фонда «Талант и успех» отметила, что если обучающийся показывает высокие результаты в учебе и научной работе, то ему выплачивается ежемесячная стипендия в размере 20 тыс. рублей.

Напомним, участники программы президентских грантов обязуются после окончания учебного заведения работать в России по специальности не менее трех лет.

Также отметим, 28 сентября федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования», депутат Госдумы РФ Валентина Миронова, комментируя президентский указ, благодаря которому учащиеся техникумов и профучилищ смогут получать гранты, заявила, что это решение — стимул для молодежи повышать свою профкомпетенцию.

Читайте также: Гранты для учащихся техникумов — стимул повышать свою профкомпетенцию

Это знаковое решение, которое должно популяризировать рабочие профессии, повысить статус и стандарты профподготовки кадров для отечественных предприятий, добавила Миронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail