Демография, социалка, оборона — эксперты о программе Путина

Приведем мнения политологов, уже высказавшихся по поводу заявления нынешнего российского лидера

Москва, 7 декабря 2017, 07:33 — REGNUM  В основе политической программы Владимира Путина, заявившего 6 декабря о намерении вновь баллотироваться на пост президента России, по мнению экспертов, будут лежать демографические вопросы, вопросы молодежной политики, решение социальных проблем, а также вопросы укрепления обороны страны.

Приведем мнения экспертов, уже высказавшихся по поводу заявления нынешнего российского лидера.

И те граждане, что желают стабильности, и те, кто хочет перемен — вполне могут поддержать Владимира Путина на выборах, считает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Об этом политолог сказал 6 декабря в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Он также идёт сразу по двум аудиториям. С одной стороны, это молодёжь, а с другой, консервативная аудитория, которая хочет стабильности. Это две России, которые составляют одну. Никто другой, кроме Путина, не олицетворяет стабильность. Никто другой не олицетворяет развитие», — подчеркнул Чеснаков.

Читайте также: Пока реальный кандидат только один — политологи о выборах-2018

Глава комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов считает, что важной частью избирательной кампании и программы Владимира Путина станет укрепление оборонного потенциала России. Он отметил это 6 декабря в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Политолог отметил, что видит символизм в том, что Владимир Путин объявил свое решение именно на Горьковском автомобильном заводе, предприятии, которое обеспечивало страну не только ГАЗами и «Победами», но и транспортом победы в годы Великой Отечественной войны.

«Символично, что это всё произошло там. Это очевидно упор на индустриализацию и реиндустрализацию нашей страны. С опорой на людей и на рабочий класс», —отметил Никонов.

Читайте также: «Символично» — Вячеслав Никонов о заявлении Путина в Нижнем Новгороде

Напомним, 30 ноября были озвучены решения в сфере демографической и социальной политики России, поддержанные президентом РФ Владимиром Путиным на заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012−2017 годы:

  • ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первенца до достижения им 1,5 года, рассчитанные по специальной формуле, учитывающей доход семьи;
  • специальные условия по ипотеке; для семей, у которых начиная с 2018 года рождается второй или третий ребенок, ставки по кредиту свыше 6% будет оплачивать государство;
  • продление программы «материнского капитала» на четыре года, до декабря 2021 года;
  • расширение возможностей использования «материнского капитала» — от оплаты за дошкольное обучение до ежемесячных денежных выплат;
  • решение проблем с очередями на помещение ребенка в ясли;
  • реконструкция и капремонт детских поликлиник в комплексе с их дооснащением

Читайте также: Выплаты, ипотека, маткапитал — что получат семьи РФ в 2018 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail