Прививают любовь к труду? В детсаду Самары детей заставляли мыть унитазы

Работу частного ДОУ проверит прокуратура

Самара, 7 декабря 2017, 07:26 — REGNUM  Деятельностью частного детского сада в Самаре, в котором странным способом детей пытались приучить убирать за собой, проверит прокуратора. В надзорный орган пожаловалась мать одного из воспитанников дошкольного образовательного учреждения. Дело в том, что в детсаду детей во время тихого часа заставляли мыть унитазы.

Про «необычную» трудотерапию женщине рассказал сын.

«Я не стала разводить панику, кричать и возмущаться. Просто спросила: «Может быть, ты за собой убрал?» На что мне сын ответил, что они почистили все унитазы в туалете, пока воспитатель сидела за своим столом и писала какие-то бумажки», — приводит портал 63.ru слова женщины.

Возмущенная ситуацией, женщина решила выяснить, что происходит уже в самом детском саду. Пообщавшись с воспитателем, она выяснила, от не только ее сын мыл унитазы, но к этой работе привлекали еще одного мальчика. Родители последнего были не в курсе.

Читайте также: В детском саду Пекина издевались над малышами

Как утверждает жительница Самары, ранее в детском саду «ничего такого» не происходило. Оставлять ситуацию без внимания женщина не намерена, помимо прокуратуры она обратилась и к уполномоченному по правам ребенка при президенте России Анне Кузнецовой. Жалобу также отправили и детскому омбудсмену Самарской области.

Напомним, похожая история с чисткой унитазов произошла в Омске в октябре 2017 года. Так, воспитательницу ДОУ обвинили в том, что она заставляла ребёнка чистить унитаз. Однако, как пояснили сами родители, дело было совсем не так. В детском саду была проведена проверка. Специалисты просмотрели запись с камер, но факты жестокого обращения с ребенком не подтвердились.

Читайте ранее в этом сюжете: В Иркутской области воспитанникам детсада скотчем заклеивали рот

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail