Саакашвили возмущен Абашидзе

Тбилиси, 22 марта 2004, 20:41 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил возмущение главой Аджарской АР Асланом Абашидзе, который потребовал назначить своих представителей на таможню ""Вале" (на грузино-турецкой границе на участке региона Самцхе-Джавахети) и в порту Поти, а также закрыть уголовные дела, возбужденные Генеральной прокуратурой Грузии в отношении ряда высокопоставленных лиц из руководства автономии.

"В ходе нашей встречи в Батуми ничего об этом сказано не было. По-моему, все увидели, что я не шучу. Если достигнутое с Батуми соглашение не будет выполнено в двухдневный срок, то я распоряжусь возобновить экономические санкции в отношении Аджарии", - заявил президент Грузии.

Напомним, что в воскресенье Аслан Абашидзе выступил с заявлением о том, что не намерен отменять в автономии чрезвычайного положения до тех пор, пока не будут выполнены эти его требования. Сегодня утром в Батуми на таможню "Сарпи" (аджарский участок грузино-турецкой границе) не был допущен личный представитель президента Грузии Давид Ахалаиа, назначенный туда на днях в соотвествии с достигнутыми в Батуми между Саакашвили и Абашидзе договоренностями (одновременно был назначен и личный представитель президента Грузии в Батумском порту).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail