Фильм, героизирующий украинских нацистов, не покажут в Москве

Также его запретили к показу во всей России

Москва, 6 декабря 2017, 18:27 — REGNUM  Фильм «Война ради мира» не будет показан в рамках фестиваля «Артдокфест» ни в одном из московских кинотеатров, сообщил ИА REGNUM депутат Госдумы Андрей Козенко. Ранее депутат направил заявления в ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет России с требованием провести проверку фильма на предмет соответствия требованиям законодательства РФ в части публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

Читайте также: ИА REGNUM прекращает сотрудничество с фестивалем «Артдокфест»

Фильм «Война ради мира» снят на Украине и направлен на героизацию запрещённых в РФ украинских нацистских формирований «Азов» и «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В лучших геббельсовских канонах в нём рассказывается о простой и трудной жизни «воинов», которые «по зову сердца» пошли «защищать» Донбасс от оккупантов (его жителей).

По данным Козенко, организаторы «Артдокфеста» планируют показать героизирующий нацистов фильм в чешском культурном центре в Москве. Однако это, по словам депутата, только выведет скандал на международный уровень.

Козенко также обратился к организаторам «Артдокфеста» с призывом не пытаться демонстрировать фильмы, которые одновременно нарушают законодательство Российской Федерации и являются недопустимыми с моральной точки зрения.

Он добавил, что попросит правоохранительные органы оценить в целом действия всех лиц, которые уже не в первый раз оказываются причастными к попыткам показать на территории России фильмы, нарушающие законы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail