Украина приветствует решение МОК и призывает лишить РФ еще и ЧМ по футболу

Ожидаемо на Украине рады решению МОК по отстранению российской сборной от участия в Олимпиаде

Киев, 6 декабря 2017, 15:14 — REGNUM  На Украине в целом поддержали решение Международного олимпийского комитета приостановить членство Олимпийского комитета России в МОК, отстранение российской сборной от участия в зимней Олимпиаде 2018, а также пожизненный запрет на посещение игр вице-премьеру РФ Виталию Мутко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов буквально сразу назвал решение МОК «справедливым наказанием» чиновников России, которые «на государственный поток поставили употребление допинга и прикрытие этой антиспортивной деятельности».

«Всем им показали красную карточку. Это хороший сигнал, свидетельствующий о реальном процессе очистки международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений», — подытожил Жданов.

Кроме того, вице-президент спортивного комитета Украины, генеральный секретарь Федерации пауэрлифтинга, главный тренер сборной Украины Сиражутдин Базаев призвал МОК лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Не понимаю… Футбол — олимпийский спорт. Почему тогда чемпионат мира в России? Мне не жалко бутылки виски, но еще год назад поспорил со своими российскими коллегами по пауэрлифтингу, что не будет у них чемпионатов мира ни по пауэрлифтингу, ни по футболу. По пауэрлифтингу выиграл…» — задается вопросом Базаев.

Начальник управления физической культуры и спорта в Тернопольской облгосадминистрации Виталий Матсукур назвал решение МОК «справедливым».

"Справедливое решение. Спорт невозможен без правил, с которыми надо соглашаться. Не признают общих правил — сидят дома и смотрят на остальные страны мира на Олимпиаде в онлайн-трансляции Первого Национального. Заодно украинский язык подучат!» — написал Матсукур.

Как сообщалось, 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил от участия в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане олимпийскую сборную России. В то же время к участию в играх допустят отдельных российских спортсменов, которые выполнят квалификационный норматив и пройдут специальные допинг-тесты. Они будут соревноваться под олимпийским флагом как «олимпийские атлеты из России». В случае победы представителя России в его честь будет исполнен олимпийский гимн. Спортсменам из России запретят наносить на форму национальную атрибутику. При этом МОК пожизненно оотстранил от любого участия в Олимпийских играх вице-премьера РФ Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных.

Пока в Кремле не готовы заявить официальную позицию России по решению МОК, сообщил 6 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, решение МОК «нужно проанализировать и осмыслить».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail