Рязанские учителя дождутся «великих» зарплат

Из областного бюджета на повышение зарплат бюджетников выделено 76 млн рублей

Рязань, 6 декабря 2017, 14:50 — REGNUM  Зарплаты рязанских учителей будут доведены до уровня, обозначенного в майских указах президента. На заседании правительства региона 5 декабря был утвержден проект закона, который уточняет субвенции муниципалитетам на эти нужды.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, на доведение средней зарплаты отдельных категорий преподавателей до нормы выделено 76 млн рублей.

По данным Росстата, средние зарплаты работников сферы образования Рязанской области в январе-сентябре 2017 года почти дотянули до целевых показателей. К примеру, педагоги дошкольного образования получали в среднем 20,8 тысячи рублей, а учителя общеобразовательных школ — 24,7 тысячи (99,4% от средней по региону).

Работники учреждений дополнительного образования получали в среднем 22,4 тысячи (88,6% от средней по региону), педагоги начального и среднего профессионального образования — 23,5 тысячи рублей (94,8% от средней), а зарплата преподавателей в вузах в среднем составляла 38,6 тысячи рублей, что равно 155% от средней по региону (нужно 200%).

ИА REGNUM напоминает, что в сентябре 2017 года Рязанская область, по данным правительства региона, вошла в число лидеров по исполнению майских указов президента.

Исследование касалось указа №596 «О долгосрочной государственной экономической политике». В нем президент поставил задачи по модернизации и инновационному развитию экономики, увеличению объема инвестиций, укреплению высокотехнологичных и наукоемких отраслей и улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. Рязанская область стала первой.

В правительстве тогда напомнили, что в августе 2017 года тогда еще врио губернатора Николай Любимов подписал соглашения о сотрудничестве с несколькими предприятиями, которые хотят реализовывать свои проекты в регионе. К примеру, в области может появиться завод по производству препаратов крови, предприятие по производству техники для АПК, тепличный комбинат и известковый комбинат. Все эти проекты должны принести региону 1370 новых рабочих мест.

Читайте ранее в этом сюжете: Лидеры или нет: Рязанская область и майские указы президента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail