Владимир Пронин: "45% преступлений в Москве совершается иногородними"

Москва, 22 марта 2004, 20:06 — REGNUM  Прежде иногородняя преступность в Москве составляла 14-16% процентов, в 2000 году она достигла 23%. Сегодня иногородняя преступность в Москве составляет 45% от числа раскрытых и расследованных преступлений. Такие данные привел в рамках своей пресс-конференции начальник Главного управления внутренних дел города Москвы Владимир Пронин.

По его словам, "московский субъект" преступности - это либо молодежь, потребляющая наркотики, и ищущая себе денежные средства и предметы для продажи, чтобы купить наркотики, либо категория старшего возраста, "пьяницы, которые сегодня не востребованы работодателями". Особенно значителен уровень преступлений, совершенных этой группой населения в тех районах, где закрылись крупные предприятия - АЗЛК, ЗИЛ, Подшипниковый завод. Больше всего преступлений, по словам В. Пронина, совершается в ЮВАО, ВАО, ЮАО. Иногородняя преступность среди молодежи в основном из Подмосковья - Люберцы, Мытищи, Подольск.

Начальник ГУВД Москвы отметил, что уровень преступности повышается накануне праздников, когда в столицу приезжают жители Подмосковья и соседних областей. "Липецкие, орловские, грузины и армяне дают практически одни и те же показания: ехали в Москву грабить квартиры, т.к. москвичи в праздничные дни уезжают куда-либо за город отдыхать, - так обрисовал ситуацию В. Пронин. "Милиция борется с преступностью. 99-97% составляющей борьбы с преступностью - это милиция. Я хотел бы сказать, что мы свои силы и средства переориентируем с местного субъекта на противостояние иногородним, - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail