В Крыму предлагают направить взносы в МОК на развитие спорта в стране

Лучше потратить миллионы на обновление и строительство новых спортивных объектов и детские секции

Симферополь, 6 декабря 2017, 12:32 — REGNUM  Решение Международного олимпийского комитета относительно участия российских спортсменов в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане является пределом подлости и цинизма, частью развязанной против России гибридной войны. Об этом 6 декабря заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, предложив прекратить платить взносы в МОК и направить эти средства на развитие массового спорта в стране.

«Нет сомнений, что собравшиеся на заседание исполкома МОК спортивные чиновники вовсе не с применением допинга борются. Плевать им на допинг! Да и вообще — на спорт. Они воюют против России. Это Россию они хотят заставить поднять белый флаг, вместо того, чтобы наблюдать, как победно поднимается российский триколор. Это исполнение российского гимна режет им слух», — написал на своей странице в Facebook крымский политик, назвав бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который стал информатором WADA, «власовцем от спортивной медицины».

По словам крымского политика, России необходимо прекратить платить взносы в МОК и направить эти средства на развитие массового спорта в стране.

«Было бы более целесообразно те огромные средства, которые Россия отчисляет в олимпийские структуры, направить на развитие массового спорта в стране, на обновление и строительство новых спортивных объектов, на детские спортивные секции. На эти же цели отправить спонсорские деньги, которые вкладывают в международные соревнования российские компании. Будем тратить на здоровье нации, а не на продажную спортивную бюрократию», — подчеркнул Владимир Константинов.

Как сообщало ИА REGNUM, во вторник МОК решил отстранить российскую сборную от Олимпийских игр в Пхенчхане. На соревнования могут быть допущены только те спортсмены, которые не замешаны в допинговом скандале, но выступать им предложено под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной.

Помимо этого МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет РФ и пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных. ОКР также обязали внести в МОК 15 млн долларов в качестве возмещения расходов на проведение допинг-расследования и в качестве вклада в развитие глобальной антидопинговой системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail