Накануне второго тура выборов в Алтайском крае образована общественная палата "За осознанный выбор"

Барнаул, 22 марта 2004, 19:23 — REGNUM  Новое объединение возглавил глава администрации Барнаула Владимир Колганов. С целью обсуждения ситуации, сложившейся в крае накануне второго тура губернаторских выборов собрались ученые, политики, предприниматели, депутаты Государственной Думы, а также представители общественных и ветеранских организаций.

По мнению членов палаты, "выборы, которые проходят на волне популистских лозунгов и обещаний приводят к власти неподготовленных, часто неграмотных и непрофессиональных людей. Нынешняя предвыборная кампания в крае наглядно продемонстрировала попытку расшатать действующую систему поэтапного развития экономики и улучшения жизни населения. Алтайский край один из первых регионов, который взят для отработки третей волны приватизации. Регионы, имеющие газ, нефть и уголь уже давно поделены, теперь пришла очередь территорий богатых лесом, землей, предприятиями сельхозпереработки, природными ископаемыми".

По итогам заседания, принято обращение к избирателям, в котором жителей края призывают подойти со всей ответственностью к своему выбору. "Несмотря на годы упорного труда многих людей, жизнь в крае еще далека от того, чтобы мы ее считали достойной нас, - говорится в нем. Однако, это не должно становится основанием выбора в пользу красиво сложенных фраз. Мы не должны позволить нашему краю разменной монетой в играх заезжих варягов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail