Дочерние общества ОАО "РКС" будут помогать гражданам в получении государственной субсидии на оплату услуг ЖКХ

Москва, 22 марта 2004, 18:22 — REGNUM  19 марта в Москве состоялось совещание генеральных директоров дочерних обществ ОАО "Российские коммунальные системы" с участием их заместителей по сбытовой деятельности. Совещание провел заместитель председателя Правления ОАО "РКС" Николай Степанов.

Как сообщили ИА REGNUM в Дирекция по стратегическим коммуникациям компании, в ходе совещания Н.Степанов обратил внимание руководителей дочерних обществ на необходимость постоянного повышения качества предоставления коммунальных услуг, а также улучшения индивидуальной работы с потребителями.

Одно из направлений этой работы - взаимодействие дочерних предприятий ОАО "РКС" с местными органами законодательной и представительной власти по формированию краевых, областных и муниципальных бюджетов на 2005 год. В бюджетах всех уровней необходимо прописать отдельной строкой расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг бюджетозависимыми организациями, выплаты льгот и субсидий населению. Это позволит обеспечить надежное снабжение всех социально-значимых объектов и населения теплом, водой и электроэнергией.

Другое направление деятельности - помощь малоимущим слоям населения в оформлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Семьи с низким уровнем дохода не всегда могут в полном объеме оплатить счета за воду, тепло и электроэнергию. В результате, у них накапливается задолженность перед предприятиями Российских коммунальных систем. При этом многие граждане не знают о том, что имеют право на предоставление государственной субсидии.

Дочерние общества ОАО "РКС" будут проводить разъяснительную работу среди населения, а также, совместно с местными администрациями организуют пункты оформления субсидий на оплату коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.